Юлия Ужакина приняла участие в XI Гайдаровском форуме

17.01.2020 16:17

Юлия Ужакина приняла участие в XI Гайдаровском форуме

15-16 января 2020 года в Москве в здании РАНХиГС состоялся XI Гайдаровский форум «Россия и мир: Вызовы нового десятилетия». Генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Юлия Ужакина выступила в экспертной дискуссии на тему «От любви до ненависти один шаг. Бизнес-школы и корпоративные университеты в поисках сотрудничества».

В сессии также приняли участие ректор Корпоративного университета Сбербанка Валерия Заболотная, президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов и директор Университета Банка России Андрей Афонин. Модератором дискуссии стал директор Института бизнеса и делового администрирования, проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов.

Эксперты обсудили вопросы сотрудничества между вузовскими и независимыми школами управления и бизнеса и корпоративными университетами, слаженной совместной работы педагогического и тренерского персонала, новые задачи и направления подготовки человеческого капитала и другие. В ходе общения спикеры сошлись во мнении о необходимости взаимодействия корпоративных университетов и бизнес-школ для более эффективного решения актуальных для обеих сторон задач.

Во время дискуссии генеральный директор Академии Росатома Юлия Ужакина отметила, что вопрос конкуренции между корпоративными университетами и бизнес-школами не новый, при этом подчеркнула наличие общих для них задач и призвала к совместной работе. Она предложила корпоративным университетам и бизнес-школам объединить усилия в преодолении экзистенциального кризиса, который в настоящее время характерен для компаний и их руководителей.  


Согласно исследованию BCG, проведенному совместно с союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс)» при поддержке Росатома, в мире сформировалась кадровая яма – много либо недоквалифицированных, либо переквалифицированных специалистов. В России эта цифра составляет 33,9 млн человек. Мы бы не хотели, чтобы в этой яме оказались люди Росатома. Именно поэтому задача стать лучшими в раскрытии потенциала сотрудников является стратегически важной и для отрасли, и для многих других корпораций. Но она настолько сложная, что без партнерства, в том числе с бизнес-школами, ее просто не решить. Мы открыты к сотрудничеству и диалогу с нашими коллегами, - сказала Юлия Ужакина.

Программа форума была сконцентрирована на целях национального и глобального развития и поиске практических ответов на наиболее актуальные вызовы современности. В работе приняли участие министры правительства РФ, члены Федерального собрания, губернаторы российских регионов, крупнейшие мировые эксперты, представители иностранных государств. Организаторами мероприятия выступили Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.


Photo 1
Photo 2