Подведены итоги программ развития Управленческого кадрового резерва Росатома

18.12.2019 15:19

Подведены итоги программ развития Управленческого кадрового резерва Росатома

В конце ноября – начале декабря Служба управления персоналом Госкорпорации «Росатом» и Корпоративная Академия Росатома провели итоговые конференции программ развития Управленческого кадрового резерва.  

20 ноября и 3 декабря состоялось подведение итогов обучения резервистов потока 2017-2019 гг. по программам «Капитал Росатома», «Таланты Росатома» и «Энергия лидерства».

Директор по персоналу Госкорпорации Татьяна Терентьева рассказала о направлениях деятельности и амбициозных целях компании в перспективе 2030, а также о возможностях, которые получает каждый сотрудник, работающий в отрасли. Она поделилась историями успеха руководителей предприятий Росатома, которым по-настоящему удалось раскрыть свой потенциал. Среди них: Павел Зайцев, прошедший путь от техника до генерального директора АО «Наука и инновации»; Евгений Абакумов, начинавший инженером по качеству и ставший директором департамента информационных технологий Росатома; Илья Кавелашвили, выросший из ученика слесаря в генерального директора НПО «Центротех»; Татьяна Губина, которая начинала свою карьеру ведущим специалистом ГК «Росатом» и в настоящее время занимающая пост директора по персоналу ЧУ «Цифрум», и другие руководители.

Генеральный директор Академии Росатома Юлия Ужакина рассказала резервистам о формуле таланта, инструментах, с помощью которых его можно выявить и развить, поскольку талант есть в каждом человеке. Юлия отметила, что Госкорпорация предоставляет множество возможностей для развития способностей: менторинг, «Росатом для Росатома», «Каракури», гуманитарный трек, электронная библиотека, проектная работа, AtomSkills и другие. Наряду с условиями, которые обеспечивает отрасль, сотрудники и сами должны прикладывать усилия и волю для раскрытия своего потенциала. Только синергия всех этих составляющих позволит каждому максимально проявить свой талант.   

Перед участниками мероприятий выступил заместитель директора по инновационному развитию ФЦП АО «НИИГрафит» Артур Гареев, являющийся признанным международным экспертом чемпионатов WorldSkills и AtomSkills. В 2019 году на Чемпионате WorldSkills Kazan он был наставником золотого призера. Артур поделился с коллегами историей своего успеха и советами, как сотрудники отрасли могут добиваться высоких результатов.

Дмитрий Иванец, победитель Конкурса «Лидеры России» в 2018-2019 гг. и руководитель проекта по развитию новых материалов и веществ ГК «Росатом», рассказал о том, как использовать каждую возможность для развития, почему важно быть гибкими к происходящим изменениям и как выстраивать коммуникацию в команде, чтобы прийти к общему успеху.

В ходе конференций резервистам был задан вопрос о переменах, которые они в себе заметили за период обучения. Самыми распространенными ответами стали: «уверенность», «стал умнее», «развитие», «стал мыслить шире», «лидерство», «новые знакомства», «креативность», «проактивность» и другие. Обратная связь выпускников программ «Капитал Росатома», «Таланты Росатома» и «Энергия лидерства» продемонстрировала положительный эффект от участия в кадровом резерве, который отражается не только на каждом отдельном работнике, но и на результатах отрасли в целом.  

По итогам мероприятий более 400 сотрудников Росатома еще в большей степени ощутили значимость своей роли в компании в качестве агентов изменений, важность продолжения развития после обучения для достижения стратегических задач отрасли.

26 ноября состоялась итоговая конференция для 55 участников программы «Достояние Росатома. Базовый уровень». Обучение стало импульсом для профессионального и личностного роста резервистов. В течение двух лет они развивали в себе приоритетные для лидеров новой формации компетенции, работали над групповыми проектами, изучали и осваивали лучшие управленческие практики, учились создавать стратегии продвижения новых продуктов и считать финансовую эффективность бизнеса.  

В ходе мероприятия участники программы защищали результаты проектной работы перед экспертным жюри. Тремя лучшими проектами стали: «Проектный комплекс управления бизнесом и компетенциями» (авторы: сотрудники АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» Кирилл Ильин, Сергей Зиновьев, Татьяна Попова и Владимир Арончик (ГК «Росатом»); «Создание технологии разработки изделий ВВСТ в условиях ограниченных финансовых, временных и трудовых ресурсов» (сотрудники ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ»: Валерий Ефремов, Максим Девяткин, Сергей Ерунов, Алексей Ершов, Олег Москалев, Сергей Садовой); «Стандартизация работы по обеспечению и соблюдению безопасности при выполнении работы и оказании услуг на производственном объекте» (сотрудники ПАО «МСЗ»: Дмитрий Орлов, Маргарита Кузьмина). Данные проекты уже реализуются в отрасли.

Перед собравшимися выступили первый заместитель генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» – президент АСЭ Александр Локшин и капитан-наставник барка «Крузенштерн», начальник управления мореплавания и практической подготовки Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГАРФ) Михаил Новиков.

Александр Локшин рассказал о вызовах и будущем атомной отрасли, а также ожиданиях, которые возлагаются на резервистов как на современных лидеров и генераторов идей в рамках стратегии Росатома. Он поговорил с коллегами о Видении-2030 и о шагах, необходимых для достижения целей по ключевым направлениям концепции, подчеркивая их роль в этом процессе. В завершение Александр Локшин ответил на многочисленные вопросы резервистов, которые касались профессиональной деятельности спикера и его личных качеств, опыта и взглядов. Участники встречи отметили, что выступление вдохновило их на новые подвиги.      

Михаил Новиков поделился уроками хождения в море, секретами воспитания и подготовки команды к неожиданностям, которые будут полезны лидерам в любой области. Капитан-наставник барка «Крузенштерн» предложил резервистам найти варианты выхода из двух ситуаций, случившихся с ним в реальности, а затем рассказал, какие действия были предприняты им. Кейсы были связаны с управлением командой судна в штатных и кризисных ситуациях.

Оригинальным завершением конференции стала командная игра по строительству моста, ставшего символом их причастности к большой общей идее и прочных дружеских контактов, возникших на программе. Все резервисты стали членами клуба выпускников программ «Достояние Росатома» и «Достояние Росатома. Базовый уровень».


Итоговая конференция – это значимая веха в жизни наших резервистов. Это возможность подвести итоги пройденного пути, оценить собственный прогресс и достижения, запланировать следующие шаги. Этот поток впечатлил нас особенно вовлечёнными «талантистами», критическими, нацеленными докопаться до сути «капиталистами» и «достоянцами», готовыми создавать, развивать и воплощать самые смелые стратегии. В процессе обучения резервисты очень сильно меняются, мы видим конкретные изменения в мышлении и отношении людей к отрасли. Неуверенность и нежелание включаться в совместную работу меняются на открытость, жажду новых знаний, повышается общая осознанность, информированность участников об отраслевой повестке. Одни и те же резервисты на стартовой и на итоговой конференциях – это уже совсем разные люди. Но с итоговой конференцией нахождение в кадровом резерве не закачивается. Мы продолжаем поддерживать наших выпускников: приглашаем на тематические вебинары, клубные события для сообщества выпускников, поддерживающие очные программы, - отметила директор Центра развития Управленческого кадрового резерва Академии Росатома Галина Богданова.
Photo 1
Photo 2
Photo 3
Photo 4