Росатом и Siemens обменялись лучшими HR-практиками

30.05.2018 14:58

Росатом и Siemens обменялись лучшими HR-практиками

22 мая делегация Госкорпорации «Росатом» и Корпоративной Академии Росатома посетила представительство компании Siemens в России.

Главной целью встречи стал обмен опытом в области разработки и применения лучших практик по управлению персоналом для совершенствования бизнес-процессов. Программа визита была сфокусирована на темах целеполагания, совокупного вознаграждения (компенсация и льготы) и обучения персонала.
В состав делегации вошли директорСтажировка по персоналу Росатома Татьяна Терентьева, генеральный директор Академии Росатома Юлия Ужакина, руководители HR-служб госкорпорации и дивизионов Росатома и другие эксперты.

Директор Департамента управления персоналом Екатерина Янова познакомила участников встречи с особенностями организационной структуры, HR-структуры и кадровой политики Siemens в России и мире, а руководитель направления компенсаций и льгот Оксана Каража рассказала о работе глобальных систем классификации должностей, ранжирования, вознаграждения и оплаты труда, структуре постановки целей и автоматизированной системе расчета переменной части вознаграждения.

Эксперты Siemens представили портфель учебных программ и продемонстрировали цифровые платформы для обучения сотрудников. Участники делегации поделились своим опытом организации корпоративного обучения и реализации задач по развитию персонала Росатома

Компания «Siemens» работает в России вот уже более 160 лет. Компания присутствует более чем в 30 городах страны и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры России.