Старт новых потоков обучения Кадрового резерва Росатома

13.03.2019 15:32

Старт новых потоков обучения Кадрового резерва Росатома

12 марта состоялась стартовая конференция для новых потоков программ «Достояние Росатома. Базовый уровень» и «Достояние Росатома», которые направлены на подготовку лидеров, реализующих необходимые изменения в отрасли.

ЛАЕКонференцию открыл генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. Говоря с участниками о вызовах, стоящих перед отраслью и требованиях, предъявляемых к лидерам новой формации, глава Росатома отметил: «Кадровый резерв Росатома – не формальность. Это реально действующий резерв на руководителей предприятий и дивизионов. С этого дня ваши имена становятся предметом постоянного рассмотрения, когда мы будем отбирать людей на должности руководителей предприятий, дивизионов, руководителей функциональных направлений. Сегодня мы начинаем серьезный разговор, к которому будем возвращаться на разных этапах вашей работы. И мне бы очень хотелось, чтобы мы с вами стали единомышленниками, и вместе смогли выстроить максимально эффективное горизонтальное взаимодействие, устранить все существующие барьеры в производственных процессах. Мы за достаточно сжатый срок должны стать единой, клиентоцентричной и слаженной командой».

В ходе встречи директор по персоналу Росатома Татьяна Терентьева рассказала о существующих барьерах горизонтального взаимодействия и разъяснила ключевые темы развития будущих руководителей и особенности создания эффективных команд в подразделениях.

Участников конференции ждал приятный сюрприз - встреча с главным тренером Сборной России по футболу Станиславом Черчесовым, который рассказал о секретах управления командами в ситуациях сильного эмоционального напряжения и методах достижения высоких результатов.

Образовательные модули двухгодичных программ «Достояние Росатома. Базовый уровень» и «Достояние Росатома» будут посвящены темам стратегического и рыночного мышления, цифровой трансформации, управленческих навыков, маркетинга, финансов и управления изменениями.

Достояние Росатома

Для справки:

Системная работа по подготовке управленческого кадрового резерва ведется в атомной отрасли с 2013 года. За это время в ходе программ, разработанных и проводимых Корпоративной Академией Росатома, обучение прошли более 8 000 сотрудников отрасли.  К отбору в состав кадрового резерва предъявляются серьезные требования, одно из которых — наличие следующего утвержденного карьерного шага. Это позволяет понять, на какую должность готовится резервист, и в дальнейшем отслеживать его развитие для занятия целевой позиции. Доля продвижения участников управленческого кадрового резерва в 2018 году составила 71%.

Особенностью программ развития кадрового резерва является их практическая направленность: будущие руководители не только проходят обучение по модулям, но и работают над собственными проектами, обязательным условием выбора которых является соответствие стратегическим целям Росатома. В 2018 году к реализации были приняты более 800 реальных проектов участников программ кадрового резерва, направленных на достижение стратегических приоритетов отрасли.